Le blog d'un caméléon en peluche pour les caméléon en peluche

Apo island, calme, bulles et farniente.

Apres sagada et la montagne, me voila partie pour un trajet epuisant (le pire aue je n'ai jamais fait) qui aura duree 40 heures et ou jaurai prit jeepney, bus, taxi, bus, taxi, avion, tricycle, bus, bateau ... pour enfin arriver a Apo island !

Apres un si long trajet le reconfort s'impose !

Des la premiere apres midi snorkeling pres de la plage, je nage avec deux tortues marine et un serpent de mer (bleu barrer pour ce qui connaisse), qui doit etre au bas mots aussi grand que moi.

Puis cinq plongees bouteilles repartit sur les 4 jours suivants. Dont ma premiere plongee de nuit, et qui a ete particulierement marquante !! Au programe tortues marines, seasnake, frogfish, poissons feuilles morte, poissons mandarins ........ Bref rien de tres gros, mais que des poissons de foliiiiee a regarder !

Pour le plaisir une tite photo de frogfish

C'est y pas mignon ??

Bref au lieu des deux jours initialment prevu, c est au total 5 jours que jai passe sur apo !

Il y a deux minuscule village sur l ile, les gens sont pour la plupart charmant et n'hesite pas a venir engager la conversation a la moindre occasion. Ici aussi pas de voiture, tout se fait a pied dans cette petite ile valonner.

L''arbre de noel du village d' apo.

Vue sur l'ile de negros depuis apo.

Apres ces 5 jours de reves sur apo, je suis partie direction Siquijor dans un petit bateau typique des philippines, un bangka. Un bangka peu etre plus ou moin gros, et en l'occurence le notre ete tout petit .... Et  une legere 'tempete' nous est tombe dessus, bref n etant deja pas tres courageux par nature, la je me suis fait caca dessus ... Heuresement j'ete avec un couple de breton, dont les 'houraaaa', 'wahouuu' et autre 'tu voulai du roots, en voila !' durant les enormes vagues m'ont bien rassurer !! Surtout que le deal dans ces cas la c est 'Soit tas un gilet de sauvetage et ton sac est mouille, soit ton sac est sur les gilets et comme ca il reste au sec ...'

Bref, enjoy the philippines !

Publié à 08:24, le 27/01/2011, Apo Island

{ 09:48, 27/01/2011 } { Publié par Rémy }
Génial mec! Cool de voir que tu t'éclates et que tu vis des bonnes aventures. Il est mortel le poisson! Tu l'a pris en photo avec quoi? Ton Kodak play/action ou je sais plus trop quoi? Il prend des bonnes photos, on dirait même pas que t'es sous l'eau.

Laurianne

{ 19:10, 27/01/2011 } { Publié par Une personne anonyme }
Moi je dirais qu'il l'a pris via google images lol.Sinon les photos font bien rêver.

super photo

{ 19:39, 29/01/2011 } { Publié par Corinne }
Géniale cette photo de poisson, pas mal non plus la vue du balcon, ici les lacs ont gelé, on ne plonge plus du tout...profite du soleil, reviens avec plein de photos, essaye de revoir le serpent ? Bisous

la belle vie

{ 20:22, 29/01/2011 } { Publié par christian }
Hello,
je vois que t'es "cerin",
Bon voyage et déguste une bière à notre santé, même que si t'en ramène une caisse, on ne t'en voudra pas!
Arrivée d'air chaud, et à pluche!

«  Mai 2012  »
14151617181920

Sites favoris

Photos sur Picaza!
Artur et Zoe en Inde
dodie et deden autour du monde...
Tetelle au Mexique

France
Guyane française
Laos
Maroc
Philippines
Présentation du blog
Thailande

Apo island, calme, bulles et farniente.
Sagada me voila.
Batad beach